Certificação dos Vinhos Verdes

A CVRVV – Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, criada em 1926, controla e certifica o produto através dos seus laboratórios atribuindo o respetivo selo de garantia.

Selo de garantia:














A CVRVV promove várias experiências através da Estação Vitivinícola Amândio Galhano, instalada em Arcos de Valdevez.

Principais áreas de experimentação, investigação e inovação:

1. Seleção clonal das castas recomendadas para a Região Demarcada dos Vinhos Verdes

2. Novos sistemas de condução de videira

3. Estudos sobre os porta-enxertos

4. Nutrição e fertilização da vinha

5. Instalação de vinha em encosta e estudo da fenologia e adaptação cultural das castas regionais

6. Ensaios associados à componente enológica, através de microvinificações em Adega Experimental

7. Estudo de leveduras e da influência da tecnologia na estabilidade da cor dos vinhos tintos

8. Produção de videiras já enxertadas, segundo as técnicas mais modernas de produção do enxerto-pronto

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