Vinho Verde Rosé
Produzido com as principais castas tintas da Região, nomeadamente, o Vinhão. As uvas colhidas á mão sofrem uma prensagem suave.
Posteriormente, o mosto é submetido a uma processo flotação
para clarificação. Após fermentação alcoólica a temperatura controlada, 18º C,
o vinho é filtrado e estabilizado pelo frio antes do engarrafamento.
Perfil:
Marca: Adega Ponte de Lima
Produtor: Adega Coop. Ponte de Lima
Enólogo: Fernando Moura
Classificação: DOC
Tipo: Vinho Rosé
Colheita: 2016
História: Fundada em 1959
Medalha de prata Wine Master Challenge PT/15
Medalha de bronze Decanter Asia Winae Awards HK/15
Recomendado: International Wine Challenge UK/15
Nota de Prova:
Aparência: Cor salmão
Olfato: Frutos vermelhos
Paladar: sabor delicado, ligeiramente doce, frutos vermelhos
e silvestres
Recomendação:
Servir: 8°C - 9°C
Sugestão: Aperitivos, peixe, bacalhau, todas as variedades de carnes, massa, salada, sobremesas
Consumo: Beber jovem
Acondicionamento: Em local escuro e posição horizontal
Viticultura:
Clima: Atlântico
Tipo de solo: Franco arenoso
Castas: Vinhão, Padeiro, Espadeiro
Área de vinha: 1.800ha
Tipo condução: Cordão
Validade: 2018/2019
Média produção: 8-10 ton/há
Tipo trabalho: Trabalho manual
Proc. Vinificação: Fermentação em cuba aberta com controlo de temperatura
Quant. Produzida: 80 000L
Análises:
Álcool volume: 11,5%
pH: 3,42
Acidez total: 7,5 (g/l)
Açúcar residual: 15 (g/l)