Vinho obtido exclusivamente da casta Vinhão.
Vinho com aspecto límpido e cor vermelha retinta. Tem um aroma a frutos vermelhos e silvestres. Possui um ligeiro sabor a frutos silvestres, encorpado, persistente e macio, tendo 2,5 gramas de açúcar residual por litro.
Com 11% de teor alcoólico, deve ser consumido jovem, a uma temperatura de 10º C. Harmoniza com carnes vermelhas, cozinha tradicional do Minho e queijos.
Vinho Verde Vinhão
Ficha Técnica:
Perfil:
Marca: Adega Ponte de Lima
Produtor: Adega Coop. Ponte de Lima
Enólogo: Fernando Moura
Classificação: DOC
Tipo: Vinho Tinto
Colheita: 2016
Nota de Prova:
Aparência: Cor vermelha retinta
Olfato: Frutos silvestres
Paladar: Encorpado, macio e persistente
Recomendação:
Servir: 12°C
Sugestão: Aperitivos, peixe, bacalhau, todas as variedades de carnes, massa, salada, sobremesas
Consumo: Beber jovem
Acondicionamento: Em local escuro e posição horizontal
Viticultura:
Clima: Atlântico
Tipo de solo: Franco arenoso
Castas: Vinhão
Área de vinha: 1.800ha
Tipo condução: Cordão
Média produção: 8-10 ton/há
Tipo trabalho: Trabalho manual Proc. Vinificação: Fermentação em cuba aberta com controlo de temperatura
Quant. Produzida: 300 000L
Análises:
Álcool volume: 11%
pH: 3,39
Acidez total: 7,5 (g/l)
Açúcar residual: 2,5 (g/l)