Vinhos

<  Ver todos

Casa de Paços - Rosé

0
# 1 / 1 #

Casa de Paços - Rosé

Sub-Região
Ano
2021
Sub-Região
Ano
2021
Quinta de Paços - Sociedade Agricola LDA

A família proprietária da Quinta de Paços possui uma tradição secular na produção de vinho desde o século XVI e durante dezasseis gerações. Em 1876 o vinho da Quinta foi já premiado nos EUA, em Filadelfia (o prémio mais antigo da região). A adega situa-se ao lado das vinhas da Quinta de Paços, na freguesia de Rio Côvo, Sta. Eulália, Barcelos, Portugal.

Colheita 2016, Wine Enthusiast – 84 pontos
Colheita 2015, Best Buy - Wine Enthusiast

"Um vinho rosé com tons cor-de-rosa, seco e com frutos maduros. A sua acidez contrasta com a calorosa fruta vermelha e o bordo de tanino. Existe um apimentado, crocante após a prova”. - Roger Voss (European Editor, Wine Enthusiast).
2015: "Oh como eu adoro este rosé! A acidez brilhante, mineralidade e corpo atrevido, deixam-me atordoada. Assim que este vinho chegou, fiquei logo intrigada pela sua cor. A sua tonalidade lembra-me um xarope da Shirley Temple, despoletando imediatamente o meu imaginário. Vendo inúmeros rosés com tons de algodão doce, este rosa intenso é refrescante. O nariz, elegante! Bagas brilhantes, notas intensas de morango e melancia. Na boca, volumoso e suculento. Repleto de uma bela mineralidade e com uma acidez que faz água na boca. Termina com um sabor intenso no palato, que faz desejar por mais. Dê a este rosé uma oportunidade. Prometo que não se vai arrepender”. - HG (Astor Wines, NY, USA). 2014: "Um rosé de Vinho Verde delicioso com sabores de morango e fruta e com aromas a pétala de rosa. É muito leve de corpo e com um paladar muito vivo com uma acidez picante, refrescante e fresco”. - Lorena Ascencios.

Enologia - Rui Walter Cunha, Dr. e Gabriela Albuquerque, Drª
Vinificação é feita na adega de Quinta de Paços, em Rio Côvo Sta. Eulália, Barcelos. As
uvas são desengaçadas e prensadas. O mosto é fermentado em cubas de aço
inoxidável, com temperatura controlada.
Aromas e sabores: Aromático e frutado (frutos vermelhos, morango, cereja) e floral,
intenso e elegante.
Consumir com peixe, frutos do mar a 10º c.

Viticultura - Luís Cardoso Meneses
Este vinho, predominantemente de casta vinhão, é proveniente das vinhas da Quinta
de Paços.
O solo é granítico de grão médio a grosso, rico em quartzo com uma altitude média de
70 metros.
A produção das uvas é realizada respeitando o meio ambiente, "Produção Integrada”
(práticas amigas do ambiente certificadas pela EU).

Características Físico-químicas:
Álcool 12,5%
Acidez 5,8 g/l
Açúcar 11,6 g/l
pH 3,55

Casta: Vinhão
Solo: Granítico