Vinhos

<  Ver todos

Casa do Capitão Mor

0
# 1 / 1 #

Casa do Capitão Mor

Quinta de Paços - Sociedade Agrícola Lda

VITICULTURA - Eng Luís C Meneses

Este vinho é proveniente da Casa do Capitão-mor (Quinta da Bavista), Mazedo, Monção. O seu solo é
um barro de origem granítica, calco-alcalino, coberto de calhau rolado. Está situado a cerca de 900m do
Rio Minho, a uma altitude média de 60 metros, num solo praticamente plano. O clima é de transição para
o continental, com Invernos suaves sem neve nem geadas, o Verão é quente atingindo frequentemente
temperaturas superiores a 40ºC.
As vinhas resultantam de várias reconversões efectuadas desde 1991, totalizando 7,7 ha, parte em
cordão simples descendente, a 1,7 m de altura e, desde o ano de 2006, ascendente a 1 m.
A vindima foi realizada nos dias 11 e 12 de Setembro de 2016.

ENOLOGIA - Eng Rui W Cunha
As uvas são desengaçadas sendo um boa parte sujeita a maceração pelicular, com a temperatura
controlada, sendo a outra logo prensada. Depois de decantado, o mosto é fermentado a temperatura
controlada, ficando o vinho sobre as borras finas com agitação até à preparação do engarrafamento.
Foram engarrafadas 5.337 garrafas nos dias 25 a 27 de Fevereiro de 2015 num lote único

CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS
Álcool: 12,4%; Acidez total: 6,5 g/l; Açúcares totais: 2,8 g/l; pH: 3,37
Código EAN: 560 6681 11100 1 / Peso da caixa de 6 garrafas: 7,88 kg / Dimensões: 330x232x154 mm

Casa do Capitão-mor
ALVARINHO
Monção e Melgaço
D.O.C. VINHO VERDE

50 Melhores Vinhos Portugueses
Colheita de 2011 Joshua Green
"Rui Cunha (enólogo) faz este vinho em (cubas de) aço inoxidável, onde repousa durante seis meses
sobre as borras, desenvolvendo amplos e profundos aromas tostados que contrastam com os sabores
cítricos, cerejas da floresta, amêndoa doce e pêssego. O vinho parece inicialmente estar escondido por
detrás de um bloco de granito, mas depois os sabores explodem através da rocha, de forma viva, limpa
e oceânica” Joshua Greene
Colheita de 2006 Simon Woods

Medalha de Ouro
Colheita de 2014 Concurso Vinhos de Portuga 2016
Colheita de 2013 Wine Enthusiast – Editor´s choice 90 points
Sakura – Concurso feminino no Japão
Colheita de 2012 Escanção
Colheita de 2011 Escanção
Colheita de 2008 Escanção Jul/09 Muito Bom Com aspecto límpido, boa côr citrina, aroma frutado,
macio, fresco, elegante e final de boca apelativo. Consumir a 10ºC. Optimo até 2011.

Medalha de Prata
Colheita de 2014 Mundus Vini
Colheita de 2013 Escanção
AWCVienna
Colheita de 2010 Escanção
Colheita de 2009 Escanção
Colheita de 2008 AWCVienna
Rotary Clube de Vila Verde
Colheita de 2007 Jamie Goode (wineanorak.com) Brilhante e vegetal com um saboroso carácter a
limão. sabor a noz e subtilmente amarga
Colheita de 2005 VIII Concurso de Vinhos Cidade de Coimbra

Medalha de Bronze
Colheita de 2009 Decanter Wine Awards
IWSC
Colheita de 2003 Decanter Wine Awards

Vinho Recomendado
Colheita de 2008 Wine PassionColheita de 2004 Decanter Wine Awards Frutado, complexo. Cerejas
doces; Corpo médio; Final longo. Bom equilíbrio. Beber já.
Prémio de Excelência pequenos volumes - colheita de 2001e 2002 CVRVV