Ficha técnica:
Informação Geral
Marca: Encosta da Capela
Produtor-Engarrafador: José Manuel Fernandes
Ano Colheita: 2017 - RESERVA
Região: Sub-região de Monção e Melgaço
Casta: Alvarinho 100%
Teor Alcoólico: 13,5% vol.
Acidez Total: 5.9g (ácido Tartárico)
pH: 3.34
Embalagem: 0,75 L
Distinção: Verde Honra no concurso CVRVV.
Enólogo: Abel Codesso
As uvas da Encosta da Capela são cultivadas em exploração própria. Provenientes de vinhas velhas, em cordão simples a 1,60m de altura, cultivadas em pequenas parcelas de socalco em encostas viradas a poente. O terreno é arenoso com presença de granito no Subsolo. A altitude varia entre os 150 e 250 metros em S. Paio – Melgaço.
Vinificação
Uvas da casta Alvarinho, selecionadas manualmente para uma leve prensagem de uva inteira. Após 48 horas de decantação, inicia o processo de fermentação a temperaturas controladas. Faço desbaste e permanece em inox até ao engarrafamento. Depois estagia em garrafa.
Notas de Prova
De nariz - aromático. Em boca demonstra-se encorpado, envolvente e macio. Sente-se frescura com um final longo e generoso ao sabor característico da casta.