Ficha Técnica
Tipo: Vinho de Quinta , oriundo de uvas da Quinta da Casa de Penela, branco, seco
Região: Região Demarcada dos Vinhos Verdes
Subregião do Cávado
Composição: 50% Loureiro, 32 % Trajadura, 9 % Arinto e 9 % Alvarinho
Teor alcoólico: 13,0 %
Acidez fixa ( expressa em ác. Tartárico): 5,3 g/L
Acidez volátil (expressa em ác. Acético): 0,21 g/L
Temperatura de serviço: 8 -10 ºC
Acompanhamento: Peixe, nomeadamente peixe assado e grelhado, marisco, carnes de capoeira e queijos moles
Caracterização sensorial do vinho:
Vista: límpido, citrino, com ligeira agulha;
Olfacto: aroma elegante, ligeiramente floral e frutado (frutos citrinos);
Sabor: frutado, complexo, macio, seco e com boa persistência.
Vinho a consumir até 4 anos após a colheita.