Ficha técnica:
Denominação de origem: VINHO VERDE
Tipo: BRANCO
Casta: LOUREIRO
Região: REGIÃO DEMARCADA DOS VINHOS VERDES
Sub-Região: CÁVADO
Solo: GRANITO
Densidade de plantação: 1111/há
Exposição: SUL/OESTE
Sistema de condução: CORDÃO SIMPLES
EXPLORAÇÃO EM REGIME DE PRODUÇÃO INTEGRADA
Vinificação:
DESENGACE 100%
TEMPERATURA 14º A 16º C DURANTE 10 DIAS
SEM FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA
ESTABILIZAÇÃO TARTÁRICA POR REFRIGERAÇÃO
Análises:
Teor de álcool: 12,2 % vol.
PH: 3,12
Açúcar residual: < 1,5 g/l
Acidez total: 6,3 g/l
Enólogos: Dr. Jorge PINTO/Eng.ª Maria Francisca VINAGRE
Notas de prova:
Cor: Citrino e límpido ligeiramente cítrico
Sabor: Macio, com bom equilíbrio, fresco, com final envolvente e agradável