Ficha técnica:
Denominação de origem: VINHO VERDE
Tipo: BRANCO
Casta: ARINTO, ALVARINHO E LOUREIRO
Região: REGIÃO DEMARCADA DOS VINHOS VERDES
Sub-Região: CÁVADO
Solo: GRANITO
Densidade de plantação: 1666/ha
Exposição: SUL/OESTE
Sistema de condução: CORDÃO SIMPLES
EXPLORAÇÃO EM REGIME DE PRODUÇÃO INTEGRADA
Produção de vinho: 4.000 GARRAFAS DE 750 ML
Vinificação:
DESENGACE 100%
TEMPERATURA 14º A 16º C DURANTE 10 DIAS
SEM FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA
ESTABILIZAÇÃO TARTÁRICA POR REFRIGERAÇÃO
Análises:
Teor de álcool: 13% vol.
PH: 3,06 1
Açúcar residual: 5,4 g/l
Acidez total: 6,6
Enólogos: Dr. JORGE PINTO/Eng.ª MARIA FRANCISCA VINAGRE
Notas de prova:
Cor: Citrina e límpida
Aroma: Notas de frutos tropicais com ligeiro fruto de arvore de flores cor-de-rosa
Sabor: Boca intensa, equilibrada, com final longo e agradável, com a complexidade da mistura das castas