Tojeira Rosé
Mário Bernardo Magalhães Sousa | Vinho Verde Rosé Tojeira
Ficha Técnica
Classificação: D.O.C. Vinho Verde - Escolha
Tipo: Rosado
Colheita: 2016
Castas: Vinhão (60%), Touriga Nacional (30%), Padeiro de Basto (10%)
Solo: Granítico e argilo-xistoso
Vinificação: As uvas são colhidos manualmente e desengaçadas, sendo depois submetidas a uma prensagem suave. Após defecação pelo frio, o mosto é inoculado com leveduras selecionadas, decorrendo a fermentação durante 15 a 20 dias à temperatura de 14-16ºC.
Cor: Rosado
Aroma: Frutado, com notas de frutos vermelhos e ligeiro floral.
Prova: Ligeiramente adamado ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Consumo: Imediato ou no prazo de 2 anos à temperatura ideal de 8-10ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de marisco, peixes, massas, carnes brancas.
Análise:
Teor Alcoólico: 12,4%
Acidez Total: 6,6 g/L
pH: 3,32
Açúcares Residuais: 8,0g/L
Código EAN/ garrafa: 560 477 400 480 3
Acondicionamento: Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Peso por caixa: 8 Kg
Groupagem: Europalete com 100 caixas (25 x 4)
Peso por palete: 820 Kg
Enologia: Filipe Ribeiro e Nuno Grosso