Castas

<  Ver todos

Batoca

Castas Brancas
Batoca Conhecida também por «Batoco», «Alvaroco», «Alvarça» e «Alvaroça», por «Sedouro» ou «Sá Douro» no sul da Região, por «Espadeiro Branco» em Lousada e por «Asal Espanhol» ou «Pinot Branco» em Amarante e é ainda a «Alvaraça» da Região do Douro.

Casta branca de qualidade média, autorizada em quase toda a Região Demarcada com exceção das Sub-regiões de Monção, Lima e Amarante, é uma casta muito produtiva, embora irregular dada a suscetibilidade a doenças criptogâmicas, e rústica e dá origem a vinhos com aroma sem destaque a casta, macios mas sem qualidade.

Conhecida também por «Batoco», «Alvaroco», «Alvarça» e «Alvaroça», por «Sedouro» ou «Sá Douro» no sul da Região, por «Espadeiro Branco» em Lousada e por «Asal Espanhol» ou «Pinot Branco» em Amarante e é ainda a «Alvaraça» da Região do Douro.