Encosta da Capela Extra Bruto
As uvas para o espumante Encosta da Capela são previamente selecionadas, de forma a serem colhidas mais cedo, para a obtenção de um melhor equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Vinificação
A vindima é manual, e as uvas previamente selecionadas, são prensadas inteiras
para a obtenção de um mosto de elevada qualidade. O mosto é clarificado
durante 48 horas e fermentado a uma temperatura entre 15 e 17°. Após a
fermentação, segue-se um período de estágio sobre borras finas durante 5 meses.
Posteriormente, é efetuado o engarrafamento para a realização da segunda
fermentação (método clássico) e estágio durante 12 meses, finalizando com a
remuage e degorgement.
Notas de Prova
Apresenta uma bolha fina e persistente, revelando no nariz as notas florais,
citrinas, um ligeiro tostado e biscoito. Na boca é cremoso, seco, elegante,
encorpado, persistente e com uma boa acidez.